2017年5月24日水曜日

新茶2017!


今年の新茶できました。
今年は例年よりも収穫が2週間ほども遅れ、芽も揃わなかったり、収量が少なかったりと大変な年でしたが、無事収穫を終えることが出来ました。畑から荒茶加工、仕上げ加工、パッケージング、発送まで茶に関わるすべての人の想いが詰まった新茶です。

山のお茶は浅く蒸して加工するため、深蒸し茶のような濃い色は出ませんが、スッキリとした甘みと旨みが特長です。お勧めの淹れ方は60℃で2分間抽出。

新茶の風味は今の時期しか味わえません。是非この時期だけの味をお楽しみください!
ご注文はこちらからどうぞ!
www.munouyakucha.com


0 件のコメント:

コメントを投稿