2017年4月27日木曜日

先日の茶摘み交流会では各地から多くの方に来ていただきました!
山の上の茶畑は収穫にはまだ少し早いですが、黄緑色の新芽が美しい風景です。鶏絞め、餅つき、乗馬、蕎麦打ち、お茶揉みなどなど。大人も子供も春の山里の中、五感を刺激できたのではないでしょうか。
農民連食品分析センターの八田さんからは、化学調味料出汁と本物昆布出汁の味比べなどしながら食品の話を伺いました。ちゃんと作られた食べ物を選ぶ➡食品メーカーや農家さんの仕事を支える➡日本の食卓が当たり前においしく健康的になる、もっとよい流れにしたい。
生産者にとっても消費者にとっても貴重な交流の二日間でした。皆さんありがとうございます。(研修生 めぐみ)



0 件のコメント:

コメントを投稿